Rezept Linguine mit Frühlingspesto
Wolfgang Schardt


Rezeptinfos
unter 30 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Linguine (oder andere lange Nudeln)
- 1 Bund Bärlauch
- 3 EL gehackte Mandelkerne
- 50 g Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Bärlauch waschen und verlesen, Stiele entfernen, Blätter klein hacken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Den Parmesan reiben.
- Bärlauch, Mandeln, Parmesan und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frisch gekochte Nudeln untermischen.
- Sollte Pesto übrig bleiben oder Sie etwas auf Vorrat machen wollen, den Rest in ein sauberes Schraubglas füllen, mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. So hält es sich ca. 1 Woche.