

Muschelsalat
Der Salat ist mit tiefgekühlten Muscheln ist ruckzuck zubereitet. Am besten mit herzhaftem Vollkorn- oder Roggenbrot servieren.
Zutaten für 2 Personen
310 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Miesmuscheln (aus dem Glas oder tiefgekühlt) |
| 1 TL | Olivenöl |
| 1 TL | Salatcreme |
| 1/2 TL | Senf, mittelscharf |
| 1 TL | Apfelessig |
| 100 g | fettarmer Frischkäse |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Tabasco | |
| 1 | sehr dünne Lauchstange |
| 1 | kleiner Apfel |
| 2 Scheiben | Vollkornbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Muscheln aus dem Glas abtropfen bzw. die tiefgekühlten Muscheln auftauen und dann abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Salatcreme mit Senf, Essig, Frischkäse und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Tabasco würzen.
Schritt 3 von 4
Den Lauch putzen und längs einschneiden, unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. In feine Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Muschelfleisch mit Lauch und Äpfeln unter die Salatcreme heben. Mit Brot servieren.






