Rezept Muschelsalat
Eising Studio, Martina Görlach

Rezeptinfos
unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Miesmuscheln (aus dem Glas oder tiefgekühlt)
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Salatcreme
- 1/2 TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Apfelessig
- 100 g fettarmer Frischkäse
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- 1 sehr dünne Lauchstange
- 1 kleiner Apfel
- 2 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
- Die Muscheln aus dem Glas abtropfen bzw. die tiefgekühlten Muscheln auftauen und dann abtropfen lassen.
- Salatcreme mit Senf, Essig, Frischkäse und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Tabasco würzen.
- Den Lauch putzen und längs einschneiden, unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. In feine Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden.
- Muschelfleisch mit Lauch und Äpfeln unter die Salatcreme heben. Mit Brot servieren.