

Neros
Die leckeren Schoko-Doppeldecker aus Italien bestechen vor allem durch ihre Füllung aus Orangen-Marzipan.
Zutaten für ca. 40 Stück
95 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | weiche Butter |
| 100 g | Puderzucker |
| 3 | Eigelbe |
| 1 Päckchen | Bourbon Vanillezucker |
| 1 EL | Orangensaft |
| 1 TL | abgeriebene Orangenschale |
| 220 g | Mehl |
| 50 g | Kakao |
| 1 TL | Instant-Espressopulver |
| 100 g | Marzipanrohmasse |
| 2 EL | Orangenmarmelade |
| 50 g | weiße Kuvertüre |
| Schokobohnen (Fertigprodukt) | |
| Mehl zum Arbeiten | |
| Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Eigelbe, Vanillezucker, Orangensaft und -schale unterrühren. Mehl, Kakao und Espressopulver mischen. Mit der Eigelbmasse rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Runde oder ovale Plätzchen (ca. 4 cm Ø) ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Das Marzipan mit Orangenmarmelade verrühren. Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und mit den unbestrichenen Plätzchen zusammensetzen.
Schritt 4 von 4
Für die Verzierung die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. In einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen und feine Linien auf die Plätzchen spritzen. Mit Schokobohnen verzieren.





