Rezept Nudeln mit Frühlingsgemüse
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 4 EL Kürbiskerne
- 200 g Brokkoli
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g junge grüne Bohnen
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Dose Artischockenherzen (240 g Abtropfgewicht)
- 1 Zwiebel
- 350 g Spirelli-Nudeln
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsefond (Glas) oder -brühe
Zubereitung
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Die Brokkolistiele schälen und klein schneiden.
- Die Zuckerschoten und Bohnen waschen, putzen und schräg halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Artischockenherzen abgießen, abtropfen lassen und sechsteln. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Brokkoli, Zuckerschoten und Bohnen zum Schluss dazugeben und 2 Min. mitkochen. Nudeln und Gemüse abgießen und abtropfen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Mit Fond oder Brühe ablöschen und bei starker Hitze 5 Min. einkochen lassen. Tomaten und Artischocken dazugeben und die Flüssigkeit wieder aufkochen lassen. Nudeln und Gemüse unterheben, salzen und pfeffern. Mit den Kürbiskernen bestreuen.