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Rezept Grüne Curry-Gemüse-Nudeln

Herrlich asiatisch ist dieses One-Pot-Rezept – und dabei ganz schnell gemacht. Viel Gemüse, Kokosmilch und Sojasauce dürfen natürlich nicht fehlen.

Rezeptinfos

unter 30 min
560 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg dritteln oder vierteln. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen, diese eventuell durchschneiden, damit sie schnell genug garen. Den Stiel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln oder schneiden.
  2. Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf (22-24 cm Ø) erhitzen und den Ingwer darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Die hellen Teile der Frühlingszwiebeln, die Zuckerschoten, den Brokkoli und den Spitzkohl dazugeben und unter häufigem Rühren bei starker Hitze ca. 3 Min. braten.
  3. Die Currypaste zum Gemüse geben und unter Rühren mit anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen und 100 ml Wasser angießen. Alles zugedeckt bei starker Hitze aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. kochen lassen.
  4. Die Mie-Nudeln etwas zerdrücken und in den Topf geben, offen bei mittlerer bis starker Hitze ca. 4 Min. kochen lassen, dabei häufig umrühren, damit sie gleichmäßig garen und nichts anbrennen kann. Evtl. löffelweise Wasser dazugeben, wenn die Mischung zu trocken wird. Die Curry-Gemüse-Nudeln mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Dieses Rezept lässt sich für Fleischfreunde leicht variieren: zunächst 200 g gewürfeltes Putenfilet in heißem Öl im Topf anbraten und wieder herausnehmen. Zum Schluss zusammen mit der Sojasauce unter die Nudeln mischen.

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