Rezept Nudeln und buntes Gemüse in Erdnusssauce
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 150 g Mie-Nudeln (chinesische Eiernudeln)
- 125 g Brokkoli
- 1 kleine Möhre
- 75 g Zuckerschoten
- 50 g Sojabohnensprossen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Limette
- 2 EL ungesalzene Erdnüsse
- 2 EL Öl
- 1 EL Erdnussbutter
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- süße Chilisauce
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und beiseitestellen. Brokkoli waschen und putzen und in kleine Röschen teilen. Die Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Bohnensprossen waschen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und getrennt voneinander fein würfeln. Die Limette auspressen. Die Erdnüsse im Wok ohne Fett leicht anrösten und wieder aus dem Wok nehmen. 1 EL Öl in den Wok geben und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Den Brokkoli dazugeben und anschließend kurz nacheinander Zuckerschoten, Möhrenstifte und die Sprossen. Alles kurz pfannenrühren.
- Das Gemüse beiseiteschieben und die Nudeln mit 1 weiteren EL Öl anbraten. Alles miteinander vermischen und beiseiteschieben.
- Erdnussbutter, Limettensaft, Sojasauce und Knoblauch dazugeben und die Mischung unter Rühren sämig werden lassen. Alles gut miteinander vermengen und mit Salz abschmecken. Mit Erdnüssen bestreuen und dazu Chilisauce servieren.