Rezept Linsen-Pasta Bolognese

Line

Den Klassiker gibt es auch fleischlos, nämlich mit feinen Linsen. Wer mag, kann das Pastagericht vor dem Servieren mit frisch geriebenem Hartkäse bestreuen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug - Vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 505 kcal

Zutaten

1 kleine Stange
1 EL
2 TL
Tomatenmark
75 ml
Gemüsebrühe
1 kleine Dose
stückige Tomaten (200 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, dann abgießen und kurz abtropfen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Möhre und den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

  3. 3.

    In einem breiten Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Das Gemüse dazugeben und 2-3 Min. mitbraten. Linsen und Tomatenmark einrühren. Mit der Brühe ablöschen und alles zum Kochen bringen. Tomaten und Oregano dazugeben und alles offen bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Linsengemüse mit den Nudeln in vorgewärmten Tellern anrichten.

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