Rezept Nudeln mit Mandel-Chili-Pesto
Jörn Rynio

JulietteG

Rezeptinfos
unter 30 min
820 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g Nudeln (z. B. Spaghettini)
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten (ca. 200 g)
- 50 g gemahlene Mandeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Ayvar (Paprikapüree, aus dem Glas)
- 1 TL Sambal Oelek
- 2 EL Rotweinessig
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe garen, dann in einem Sieb (2 EL Kochwasser aufheben) abtropfen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
- Knoblauch und Tomaten mit Mandeln, Olivenöl, Ayvar, Sambal Oelek und Essig im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken. Nudeln mit 1-2 EL Nudelwasser und dem Mandel-Chili-Pesto mischen.