Rezept Rote-Bete-Meerrettich-Nudeln
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
745 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 g vorgegarte Rote Bete (eingeschweißt)
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 200 ml Orangensaft
- 350 ml Rote-Bete-Saft
- 200 g kurze Vollkorn-Nudeln (z. B. Pennette Rigate; Kochzeit ca. 9 Min.)
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Stück frischer Meerrettich (ca. 10 cm; ersatzweise 1-2 TL Meerrettich aus dem Glas)
- 50 g Cheddar
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Rote Bete abtropfen lassen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden, diese in 4-5 cm lange Stifte schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einem großen Topf (22-24 cm Ø) ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten, herausnehmen und beiseitestellen.
- Den Orangensaft und den Rote-Bete-Saft in den Topf gießen und zugedeckt bei starker Hitze aufkochen. Die Nudeln einrühren und offen bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Min. kochen lassen. Die Rote Bete dazugeben und alles bei mittlerer Hitze noch ca. 5 Min. garen, bis die Nudeln bissfest sind. Dabei gegen Ende löffelweise Wasser dazugeben, wenn die Mischung zu trocken wird und ansetzt.
- Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Meerrettich schälen und grob raspeln, den Cheddar klein würfeln. Die Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch, Meerrettich, Cheddar und Sonnenblumenkernen bestreut servieren.