
Nudeln mit Ricottasauce mit Feigen
Wenn auf der Zutatenliste für Nudelsauce Ricotta, Ziegenkäse, Parmaschinken und Feigen stehen, sagen wir ganz klar: Her damit!
Zutaten für 4 Personen
335 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Schalotte |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 EL | Butter |
| 150 ml | Gemüsebrühe |
| 250 g | Ricotta |
| 125 g | Ziegenfrischkäse |
| 400 g | Nudel (z. B. Rigatoni) |
| 4 Scheiben | Parmaschinken |
| 4 | Feigen |
| ½ TL | Honig |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 2 EL Butter in einem weiten Topf andünsten. Brühe dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Ricotta und Frischkäse einrühren und die Sauce in ca. 5 Min dicklich einkochen. Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
Schritt 2 von 2
Den Schinken jeweils dritteln. Die Feigen waschen und in Spalten schneiden. Übrige Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten, herausnehmen. Die Feigen in die Pfanne geben und 1-2 Min. darin schwenken. Mit Honig beträufeln, salzen und pfeffern. Nudeln und Ricottasauce untermischen. Die Schinkenchips darauf anrichten.














