Rezept Nudeln mit Ricottasauce mit Feigen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- 250 g Ricotta
- 125 g Ziegenfrischkäse
- 400 g Nudel (z. B. Rigatoni)
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 4 Feigen
- ½ TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 2 EL Butter in einem weiten Topf andünsten. Brühe dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Ricotta und Frischkäse einrühren und die Sauce in ca. 5 Min dicklich einkochen. Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
- Den Schinken jeweils dritteln. Die Feigen waschen und in Spalten schneiden. Übrige Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten, herausnehmen. Die Feigen in die Pfanne geben und 1-2 Min. darin schwenken. Mit Honig beträufeln, salzen und pfeffern. Nudeln und Ricottasauce untermischen. Die Schinkenchips darauf anrichten.