Rezept Nudeln mit Spargel
Foodphotography Eising

Rezeptinfos
unter 30 min
625 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 400 g weißer Spargel
- 120 g Cocktailtomaten
- 250 g Bandnudeln
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stängel Rosmarin
- abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Spargel schälen, die unteren, holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren.
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, in ein Sieb abgießen (2-3 EL Kochwasser aufheben) und abtropfen lassen.
- Inzwischen das Olivenöl erhitzen, den Spargel darin mit den Rosmarinstängeln bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-10 Min. braten. Tomaten und Zitronenschale dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Nudelwasser und die Nudeln unterrühren. Mit Parmesan bestreuen.