
Grüne-Spargel-Pasta mit Bergkäse
Wenn das Königsgemüse auf Pasta trifft, kann nur ein Lieblingsrezept auf dem Teller landen. Himmlisch gut!
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | grüner Spargel |
| Salz | |
| 350 g | Bandnudeln |
| 1 ½ TL | Dijon-Senf |
| 2 TL | Akazienhonig |
| 1 EL | Zitronensaft |
| frisch gemahlener grüner Pfeffer | |
| 4 EL | Olivenöl |
| 40 g | vegetarischer Bergkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen. Spargel waschen, die Köpfe in einer Länge von ca. 5 cm abschneiden, längs halbieren und beiseitestellen. Mit einem Sparschäler lange Streifen (»Bandnudeln«) von den Stangen abziehen.
Schritt 2 von 3
In einem großen Topf Wasser mit ca. 1 TL Salz aufkochen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen, dabei während der letzten 2 - 3 Min. die Spargelstreifen zu den Nudeln geben und mitkochen. Inzwischen für die Sauce den Senf mit dem Honig, dem Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach 3 EL Öl unterschlagen.
Schritt 3 von 3
Die Spargel-Nudel-Mischung abgießen und noch heiß mit der Sauce mischen. Inzwischen die Spargelköpfe im restlichen Öl ca. 3 Min. braten. Die Nudelmischung mit den Spargelköpfen anrichten. Den Käse darüberhobeln.
Als Topping eignet sich z.B. eine würzige Gremolata optimal.




















