Rezept Nudeln mit Tomaten-Mandelsauce
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
unter 30 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- Salz
- 500 g Spaghetti oder Makkaroni
- 350 g reife Tomaten, die aber nicht weich sein sollten
- 1 großes Bund Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- 80 g gehäutete Mandeln
- 2 EL bestes Olivenöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- In den größten Topf 5 l Wasser schütten, gut 1 EL Salz dazu. Deckel drauf und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser sprudelt, Nudeln rein und mit dem Kochlöffel nachhelfen, damit alle unter Wasser schwimmen. Nudeln bissfest kochen.
- In der Zeit schon mal die Sauce machen: Tomaten waschen und würfeln, Stielansätze rausschneiden, einen Teil der Kerne mit den Fingern ablösen. Basilikum abzupfen, Knoblauch schälen.
- Knoblauch und Mandeln im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Tomaten, Basilikum und Öl dazumixen, bis die Sauce schön glatt ist. Salzen und pfeffern.
- Nudeln ins Sieb abgießen, abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel mit der Sauce mischen. Auf den Tisch damit.