Rezept Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Peperoncino
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
unter 30 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- Salz
- 500 g Spaghetti
- 4 Knoblauchzehen
- 1-4 getrocknete Peperoncini (je nach Größe und Lust auf Scharfes) ein paar Zweige Petersilie (wenn eine da ist)
- 6 EL bestes Olivenöl
Zubereitung
- 5 l Wasser aufkochen, gut 1 EL Salz muss auch dazu. Nudeln reinschütten, mit dem Kochlöffel ins Wasser drücken, bis alle schwimmen. Bissfest kochen.
- Knoblauch schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Peperoncini zerkrümeln. Petersilienblättchen hacken. Das Öl im Topf mit Knoblauch, Peperoncini und Petersilie in knapp 1 Minute warm machen, aber nicht heiß, sonst verbrennt der Knoblauch und schmeckt bitter.
- Nudeln abgießen, unter die Sauce rühren und sofort essen.