Rezept Nudeln mit zitroniger Erbsen-Carbonara

Speck und Eier bleiben heute im Kühlschrank. Für eine frühlingsfrische Vegi-Carbonara braucht es nur frische Erbsen, ein bisschen Zitrone und ein paar Minzblättchen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(8)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone hei? abwaschen und die Schale fein abreiben. Erbsen aus den Schoten lösen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

  2. 2.

    Unter Rühren das Mehl langsam hineinstreuen. Milch und Sahne angießen, Zitronenschale zugeben und alles unter Rühren aufkochen. Erbsen in die Sauce geben und ca. 4 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Minze bestreuen und zu den abgetropften Nudeln servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(8)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

zimtstern
Minze macht süchtig
Nudeln mit zitroniger Erbsen-Carbonara  

Geht schnell und schmeckt suuuuuuuuuper! Im Buch bekommt man noch den Tipp, dass man auch 300 g TK-Erbsen verwenden kann (geht dann natürlich noch schneller)!

sommerlich lecker

super einfach und super lecker...langsam ein Klassiker bei mir zu Hause:)

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login