

Nudelsalat mit Café-De-Paris-Crème
Café-de-Paris ist eigentlich der Name einer klassischen Kräuterbutter, die man zu Steaks isst. Hier kommt die raffinierte Würzmischung ins Dressing.
Zutaten für 2 Personen
640 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | grüne TK-Bohnen |
| Salz | |
| 6 | Schalotten (ca. 100 g) |
| 2 EL | Öl |
| 2 EL | Salat-Mayonnaise |
| je 1 EL Zitronensaft und Weißweinessig | |
| je 1/2 TL Dijon-Senf und Tomatenmark | |
| je 1 Msp. Paprikapulver, Currypulver, gemahlener Kümmel, Koriander und Ingwer, getrockneter Thymian und Majoran | |
| 1 | Spritzer Worcestersauce |
| Cayennepfeffer | |
| Zucker | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| je 1/2 Bund Dill und Petersilie | |
| 200 g | bissfest gegarte Girandole |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die TK-Bohnen nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Schalotten schälen, längs halbieren und die Hälften längs in feine Spalten schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin unter Rühren goldbraun braten.
Schritt 3 von 4
Die Mayonnaise mit Zitronensaft, Essig, Senf, Tomatenmark und Gewürzen verrühren, mit Worcestersauce, Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Knoblauch schälen und fein hacken. Dill und Petersilie waschen und trockenschütteln, die Spitzen bzw. Blättchen fein hacken. Knoblauch und Kräuter zur Sauce geben.
Schritt 4 von 4
Nudeln, Bohnen und drei Viertel der Schalotten zur Sauce geben, alles gut vermischen und noch einmal abschmecken. Mit den restlichen Schalotten und etwas Cayennepfeffer bestreut servieren.











