Rezept Nudelsalat mit Koriander
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g kurze Nudeln (z. B. Casarecce, Fusilli oder Penne)
- Salz
- 1/2 Bund Koriandergrün
- 1 rote Zwiebel
- 500 g Tomaten
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver (wer mag)
Zubereitung
- Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln im Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest kochen, gut abschrecken und abtropfen lassen.
- Inzwischen den Koriander abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Den Zitronensaft mit Öl, saurer Sahne und der Mayonnaise verrühren und mit den Nudeln, dem Koriander, der Zwiebel und den Tomaten mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und eventuell auch ein bisschen Chilipulver abschmecken. Schmeckt zu Fleisch und Geflügel jeder Art.