Rezept Nudelsalat mit Fenchel

Aroma-Power: Bevor der Fenchel mit den Nudeln und dem fruchtigen Orangendressing gemischt wird, wird er mit Nüssen und Knoblauch in der Pfanne angebraten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Einfach gut & super günstig
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 505 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Fenchel und Lauch putzen, waschen und in Streifen bzw. dünne Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Nüsse grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 5 Min. rösten. Herausnehmen. 2 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Fenchel, Zwiebel und Knoblauch darin 3 Min. andünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen. Lauch und Kräuter dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. garen. Vom Herd nehmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

  3. 3.

    Orangensaft und -schale, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl und das Tomatenöl unterrühren. Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen. 30 Min. durchziehen lassen. Abschmecken.

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