Rezept Nudelsuppe mit Ei
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kinderportion
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kinderportion
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Scheibe gekochter Schinken
- 1 TL Öl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 20 g kleine Nudeln (z. B. Buchstabennudeln)
- 30 g TK-Erbsen
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Schinken würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Nudeln und Erbsen dazugeben, die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Inzwischen das Ei verquirlen.
- Etwa 5 Min. vor Ende der Garzeit den Schinken in die Suppe geben. Bevor das Gemüse ganz gar ist, das verquirlte Ei in die kochende Suppe fließen und stocken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen. Die Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren.
Probieren Sie auch das klassische Nudelsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte Hausmannskost". Die Hühnersuppe hilft nicht nur während Krankheit bei Kräften zu bleiben, sondern schmeckt bei fast jeder Gelegenheit - sogar Kindern!