Rezept Nuss-Mix-Muffins
Mader, Sabine und Schmid, Ulrike

Josegros

Rezeptinfos
30 bis 60 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 150 g Butter
- 250 g Mehl
- 2 geh. TL Backpulver
- 250 g gemischte Nüsse (z. B. Walnüsse, Paranüsse, Macadamianüsse, Haselnüsse, Mandeln, Cashewkerne)
- 2 Eier
- 200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
- 150 g Zucker
- 12er-Muffinblech
- 12 Papierförmchen oder Fett fürs Blech
Zubereitung
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Die Nüsse sehr grob hacken.
- Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker und Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren, die Nüsse untermengen.
- Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.