Homepage Rezepte Ofengemüse mit Brotkrümeln

Zutaten

1 TL Fenchelsamen
2 EL Sonnenblumenöl
500 g Fenchel
150 g Pumpernickel

Rezept Ofengemüse mit Brotkrümeln

Lange Büroalltage verlangen nach vielen Vitaminen und knackigem Gemüse - da kommt diese Neuinterpretation der klassischen Blechkartoffeln wie gerufen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
640 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Fenchel- und Kümmelsamen in einem Mörser zerstoßen und in eine Auflaufform (ca. 21 x 25 cm) geben. Mit Öl, 1 TL Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Den Fenchel waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Kürbis schälen, von Kernen und langen Fasern befreien und ca. 2 cm groß würfeln. Kräuterseitlinge trocken abreiben und putzen, dann quer und längs halbieren. Alles mit in die Form geben und mit dem Gewürzöl vermengen, sodass das Gemüse überall mit Öl bedeckt ist.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Walnüsse grob hacken, das Pumpernickel zerkrümeln, beides mit dem Frischkäse mischen, salzen und pfeffern. Die Krümelmischung über dem Gemüse verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 40 Min. garen.

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