Rezept Ofengemüse mit Crostini
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
635 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- ½ Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g)
- 1 Fenchelknolle
- 1 Kopf Radicchio
- 4 EL Olivenöl
- 1 ½ EL flüssiger Honig
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 6 Scheiben Vollkorn-Baguette
- 100 g Scamorza (geräucherter Mozzarella, ersatzweise Ziegenkäserolle)
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Kürbis waschen, entkernen und in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Den Fenchel waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälften in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Den Radicchio waschen und vierteln.
- Öl mit Honig, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Fenchel und Kürbis mischen und auf ein Backblech geben. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, ab und zu wenden. In den letzten 10 Min. den Radicchio untermischen.
- Baguettescheiben in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten rösten. Scamorza in 6 Scheiben schneiden, auf die Brotscheiben legen und in den letzten 5 Min. neben das Gemüse auf das Backblech legen und überbacken.
Dazu passt;
kurz gebratenes oder gegrilltes Fleisch.
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