Rezept Ofengemüse mit Zaziki

Das Gemüse gart ganz unkompliziert im Ofen und wird mit einem würzigen Zaziki serviert. Dazu passt Couscous oder Kartoffelpüree.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Studenten Kochbuch - vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 530 kcal

Zutaten

100 g
große schwarze Oliven
3 EL
Öl
1 TL
flüssiger Honig
2 EL
Aceto balsamico bianco (ersatzweise Apfelessig)
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
200 g
100 g
1 EL
Aceto balsamico bianco (ersatzweise Apfelessig)
Backpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Für das Gemüse die Paprikaschote längs halbieren, putzen, waschen und in Spalten schneiden. Kürbis entkernen, gründlich waschen und putzen, hässliche Hautstellen wegschneiden – ansonsten müssen Hokkaidos nicht geschält werden – und das Fruchtfleisch grob würfeln. Den Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Das Gemüse und die Oliven in eine Schüssel geben. Öl, Honig, Essig, Paprikapulver und Thymian darübergeben. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. garen.

  3. 3.

    Inzwischen für den Zaziki die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Quark, Sahne und Essig verrühren, den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Gurke unter die Quarkmischung rühren und den Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, auf zwei Teller verteilen und mit dem Zaziki servieren. Dazu passt Couscous oder Kartoffelpüree.

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