

Ofenkartoffel mit Grüner Sauce
Ein Klassiker, den jeder gerne mag! Die Zubereitung ist ganz einfach und die Kombination aus Kartoffel und Quark liefert viel gesundes Eiweiß.
Zutaten für 2 Personen
545 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Ofenkartoffeln (à 50 g) |
| 2 | hart gekochte Eier |
| 200 g | Schmand |
| 2 EL | Mayonnaise |
| 1 EL | Apfelessig |
| 1 Beet | Kresse |
| 1 Packung | gemischte TK-Kräuter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Alufolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 250° vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, mehrfach mit einer Gabel anstechen, in Alufolie wickeln und auf dem Rost im Backofen (Mitte, Umluft 220°) ca. 45 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Eier pellen und klein würfeln. Schmand, Mayonnaise und Essig verrühren. Die Hälfte der Kresse vom Beet schneiden, mit TK-Kräutern und Eiern unterrühren. Die Sauce salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Folie öffnen. Kartoffeln längs tief einschneiden, etwas auseinanderklappen und die Sauce hineingeben. Restliche Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.









