Homepage Rezepte Ofenkartoffel mit Grüner Sauce

Zutaten

200 g Schmand
2 EL Mayonnaise
1 EL Apfelessig
1 Beet Kresse
Alufolie

Rezept Ofenkartoffel mit Grüner Sauce

Ein Klassiker, den jeder gerne mag! Die Zubereitung ist ganz einfach und die Kombination aus Kartoffel und Quark liefert viel gesundes Eiweiß.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
545 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 250° vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, mehrfach mit einer Gabel anstechen, in Alufolie wickeln und auf dem Rost im Backofen (Mitte, Umluft 220°) ca. 45 Min. garen.
  2. Inzwischen die Eier pellen und klein würfeln. Schmand, Mayonnaise und Essig verrühren. Die Hälfte der Kresse vom Beet schneiden, mit TK-Kräutern und Eiern unterrühren. Die Sauce salzen und pfeffern.
  3. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Folie öffnen. Kartoffeln längs tief einschneiden, etwas auseinanderklappen und die Sauce hineingeben. Restliche Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login