Rezept Bratkartoffelsalat

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Ganz easy in der Zubereitung. Die Bratkartoffeln sind ein blitzschneller Sattmacher.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Studenten Kochbuch - vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

4 EL
Öl
1
Romana-Salatherz
80 g
3 EL
Aceto balsamico
1 TL
1 TL
scharfer Senf
1/2 Beet

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben nebeneinander hineinlegen und bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. goldbraun braten.

  2. 2.

    Inzwischen Salat zerpflücken, waschen, trocken schleudern und die Blätter nach Belieben klein zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Den Feta würfeln.

  3. 3.

    Die Kartoffeln wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten. Essig, Zucker, Senf und restliches Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Kartoffeln salzen und pfeffern. Salat, Tomaten und Gurke auf zwei Teller verteilen. Kartoffeln daraufgeben, mit dem Dressing beträufeln und mit Feta bestreuen. Kresse vom Beet direkt darüberschneiden.

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