Rezept Ofenkartoffeln mit Tomaten-Mayo

Ofenkartoffeln lassen sich einfach vorbereiten und müssen dann einfach nur in den Ofen geschoben werden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jeden Tag gut kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

4 EL
1 Bund
100 g
Mayonnaise (aus dem Glas)
100 g
1 Prise
Chilipulver

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln schälen oder sehr gründlich waschen, der Länge nach halbieren.

  2. 2.

    Das Backblech leicht einölen, die Kartoffeln salzen und mit den Schnittflächen nach unten darauf legen. Die Kartoffeln mit dem übrigen Öl beträufeln und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 40 Min. backen, bis sie weich sind.

  3. 3.

    Inzwischen die Tomaten waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Basilikumblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Mayonnaise mit der sauren Sahne verrühren, die Tomaten und das Basilikum untermischen. Die Mayonnaise mit Salz und Chilipulver abschmecken und zu den heißen Ofenkartoffeln servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login