Homepage Rezepte Ofenspargel mit Kruste

Zutaten

120 g Butter
1 1/2 TL Salz
1 TL mildes Paprikapulver
1 TL Rohrzucker
150 ml Weißwein

Rezept Ofenspargel mit Kruste

Ofenspargel ist schnell und einfach zubereitet. Der Spargel bekommt durch das Garen im Ofen einen besonders intensiven Geschmack.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
420 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Mit Butter in einem Topf zerlassen.
  2. Spargelstangen auf ein tiefes Backblech legen, sodass die Spitzen zur Mitte zeigen. Brösel, Salz, Paprikapulver und Zucker mischen, Spargel damit bestreuen. Mit Chilibutter gleichmäßig beträufeln. Den Wein von der Seite dazugießen. Im Ofen (Mitte) bei 180° (Umluft, ohne Vorheizen) in 20-30 Min. garen.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login