Rezept Ofenspargel mit Zitronenbutter

Eine besonders einfache aber köstliche Version des Frühjahrsgemüses. Der Spargel gart ganz unkompliziert im Ofen, währendessen man die feine Zitronenbutter zubereitet.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
4
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Studenten Kochbuch - vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 505 kcal

Zutaten

50 ml
Gemüsebrühe
50 ml
trockener Weißwein
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Spargel schälen, holzige Enden großzügig abschneiden. Die Stangen in die gebutterte Form geben. Brühe, Wein und Zucker verrühren, angießen und den Spargel im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 30 Min. bissfest garen.

  2. 2.

    Knoblauch schälen, zur Butter pressen und mit Zitronenschale und -saft unterrühren. Butter salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Nach 25 Min. Garzeit die Butter auf dem Spargel verteilen und diesen fertig garen. Herausnehmen und auf zwei Teller verteilen. Den Sud nach Belieben noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüberträufeln. Den Spargel mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Pellkartoffeln.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Verrückt nach Spargel? Dann schauen Sie unbedingt in unserem großen Special für Spargel-Rezepte und Zubereitungstipps vorbei.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

scoville
Die Form nach kurzer Zeit mit Alufolie abdecken

- sonst trocknet der Spargel aus und verbrennt.

Qualität des Spargels

ich weiß garnicht, was für Spargel bei den Rezepten immer verwendet wird. Wenn ich Spargel bei meinem Bauern kaufe, muß ich nichts unten wegschneiden. Da ist  nichts holzig. Qualität zahlt sich eben aus!

Kochmamsell
Tipp mit der Alufolie gut
Ofenspargel mit Zitronenbutter  

Das ist so ein richtiges feines und leichtes Essen und die Zitronenbutter passt wunderbar zum Spargel. Wird wiederholt.

Belledejour
Auch abgedeckt
Ofenspargel mit Zitronenbutter  

- trotzdem empfanden wir die Aussenhaut des Spargels als sehr fest, obwohl wir die Backzeit verlängert haben.

Innen war der Spargel gerade richtig und sehr aromatisch.

Die Zitronenbutter war lecker und ist eine gute Alternative zur einfachen Buttersauce.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login