Homepage Rezepte Ofentomaten mit Kräuterhaube

Zutaten

Rezept Ofentomaten mit Kräuterhaube

Die Ofentomaten schmecken lauwarm oder kalt und passen daher auch wunderbar auf ein Grillbüfett.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
230 kcal
leicht

ZUTATEN für 6-8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 6-8 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Tomaten waschen, quer halbieren und mit den Schnittflächen nach oben in eine ofenfeste Form setzen, salzen und pfeffern. Pinienkerne grob, Kapern und Sardellen fein hacken und mit Semmelbröseln, Parmesan, Kräutern und Öl mischen, dabei alles gut vermengen. Die Bröselmasse leicht salzen und pfeffern.
  2. Die Bröselmasse gleichmäßig auf den Tomaten verteilen. Die Tomaten im Ofen (Mitte) 20-25 Min. braten, bis sie gar sind und die Bröselhaube leicht gebräunt ist. Die Ofentomaten schmecken lauwarm oder kalt und passen daher auch wunderbar auf ein Grillbüfett.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(7)

Kommentare zum Rezept

Zum Grillgut

war das ideal und hat wunderbar fruchtig geschmeckt.

 

 

Anzeige
Anzeige
Login