Homepage Rezepte Olivensalat mit Käse – türkische Meze

Rezept Olivensalat mit Käse – türkische Meze

Ein feiner Salat für ein Vorspeisenbufett. Er ist ganz einfach und schnell zubereitet.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Oliven abtropfen lassen, quer halbieren und die Steine entfernen. Den Ziegenkäse in ca. 8 mm große Würfel schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Oliven, Käse und Walnüsse in eine Schüssel geben.
  2. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken. Das Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, den Oregano und die Gewürze dazugeben und alles zu einer Marinade verrühren.
  3. Die Marinade zu der Olivenmischung geben und alles gut verrühren. Den Olivensalat zugedeckt mindestens 1 Std. marinieren. Vor dem Servieren mit Zitronensaft abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)