

Olivensalat mit Käse – türkische Meze
Ein feiner Salat für ein Vorspeisenbufett. Er ist ganz einfach und schnell zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | leicht bittere grüne Oliven |
| 70 g | Tulum Peyniri (fester Ziegenkäse) |
| 50 g | Walnusskerne |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 6 EL | gutes Olivenöl |
| ca. 2 EL | Zitronensaft |
| ½ TL | getrockneter Oregano |
| ½ TL | gemahlener Piment |
| ½ TL | gemahlener Cumin |
| ½ TL | gemahlener Koriander |
| ¼ TL | Zimtpulver |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Oliven abtropfen lassen, quer halbieren und die Steine entfernen. Den Ziegenkäse in ca. 8 mm große Würfel schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Oliven, Käse und Walnüsse in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken. Das Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, den Oregano und die Gewürze dazugeben und alles zu einer Marinade verrühren.
Schritt 3 von 3
Die Marinade zu der Olivenmischung geben und alles gut verrühren. Den Olivensalat zugedeckt mindestens 1 Std. marinieren. Vor dem Servieren mit Zitronensaft abschmecken.













