Homepage Rezepte Omas Steckrübeneintopf

Zutaten

1,5 kg Steckrüben
2 EL Gänseschmalz (ersatzweise Schweineschmalz)
2 Prisen Zucker

Rezept Omas Steckrübeneintopf

Wie zu Omas Zeiten kommt dieser deftige Eintopf daher. Kümmelwürzig mit Schweinebauch und Steckrüben ist er ein richtiger Sattmacher.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
570 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Steckrüben großzügig schälen, dabei alle holzigen Teile entfernen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem Suppentopf das Schmalz erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Steckrüben dazugeben und 2 Min. mitbraten. 3/4 l Wasser angießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen. Zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und dazugeben. Weitere 15 Min. kochen lassen. Den Steckrübeneintopf mit Muskat abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Gerade richtig

Zu den heutigen Temperaturen und dem Regenwetter paßte dieser Eintopf bestens. Gestern gekocht und heute gegessen.

 

 

 

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login