Rezept Omas Steckrübeneintopf
Michael Brauner

Belledejour

Rezeptinfos
60 bis 90 min
570 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 500 g frischer Schweinebauch
- 1,5 kg Steckrüben
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Gänseschmalz (ersatzweise Schweineschmalz)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Prisen Zucker
- 1/2 TL Kümmel
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Steckrüben großzügig schälen, dabei alle holzigen Teile entfernen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem Suppentopf das Schmalz erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Steckrüben dazugeben und 2 Min. mitbraten. 3/4 l Wasser angießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen. Zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und dazugeben. Weitere 15 Min. kochen lassen. Den Steckrübeneintopf mit Muskat abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.