
Zutaten für 4 Portionen
420 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 350 g | Hähnchenbrustfilets |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | rote Paprika |
| 1 EL | Olivenöl |
| 240 g | Naturreis |
| 2 Dosen | gehackte Tomaten (à 400 g, ohne Zucker) |
| 400 ml | Gemüsebrühe |
| 100 g | TK-Erbsen |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Paprika und Reis 2-3 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 3
Die Reis-Paprika-Mischung mit den Tomaten und der Brühe ablöschen. Das Fleisch dazugeben und alles in ca. 25 Min. gar köcheln lassen, dabei ab und zu um-rühren. Nach 10 Min. die Erbsen dazugeben. Den One-Pot-Reis mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Statt mit Paprika und Erbsen schmeckt das One-Pot-Gericht auch mit anderen Gemüse-Kombis sehr gut. Zum Beispiel mit Mais oder Kidneybohnen, kombiniert mit Frühlingszwiebeln.








