Homepage Rezepte Orangen-Safran-Sorbet

Zutaten

50 g Zucker
400 g Zitronen-Sorbet (Fertigprodukt aus dem Tiefkühlregal)
gestoßenes Eis zum Servieren (nach Belieben)

Rezept Orangen-Safran-Sorbet

Rezeptinfos

60 bis 90 min
155 kcal
leicht

FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und halbieren. Den Saft auspressen. 6 Orangenhälften mit einem Löffel ausschaben und ins Tiefkühlfach legen. Orangensaft, Safran und Zucker aufkochen und unter Rühren auf 150 ml einkochen lassen. Eingekochten Orangensaft im Kühlschrank abkühlen lassen.
  2. Das Zitronen-Sorbet mit dem eingekochten, kalten Orangensaft verrühren, am besten mit einem Handrührgerät. Das Sorbet ca. 1 Std. tiefkühlen.
  3. Dann je 1 Kugel Orangen-Safran-Sorbet in 1 gefrorene Orangenhälfte geben. Orangen-Safran-Sorbet nach Belieben auf zerstoßenem Eis servieren und mit einem getrockneten Orangenchip garnieren.

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