Rezept Orangen-Safran-Sorbet
Michael Wissing

Rezeptinfos
60 bis 90 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PORTIONEN
- 4 saftige Orangen
- ca. 1/2 TL Safranfäden
- 50 g Zucker
- 400 g Zitronen-Sorbet (Fertigprodukt aus dem Tiefkühlregal)
- gestoßenes Eis zum Servieren (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und halbieren. Den Saft auspressen. 6 Orangenhälften mit einem Löffel ausschaben und ins Tiefkühlfach legen. Orangensaft, Safran und Zucker aufkochen und unter Rühren auf 150 ml einkochen lassen. Eingekochten Orangensaft im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Das Zitronen-Sorbet mit dem eingekochten, kalten Orangensaft verrühren, am besten mit einem Handrührgerät. Das Sorbet ca. 1 Std. tiefkühlen.
- Dann je 1 Kugel Orangen-Safran-Sorbet in 1 gefrorene Orangenhälfte geben. Orangen-Safran-Sorbet nach Belieben auf zerstoßenem Eis servieren und mit einem getrockneten Orangenchip garnieren.