Homepage Rezepte Orangen-Schokolade-Plätzchen

Zutaten

200 g Vollweizenmehl
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
Schale von 1 Orange
60 g Vollrohrzucker
1/2 Tl Vanillezucker
1 Ei
100 g weiche Butter
100 g dunkle Schokolade

Rezept Orangen-Schokolade-Plätzchen

Eine Hommage an meinen Vater - er hat diese Plätzchen oft gebacken

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 40 Stück
  • 200 g Vollweizenmehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Schale von 1 Orange
  • 60 g Vollrohrzucker
  • 1/2 Tl Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 2 El Milch
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g dunkle Schokolade

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Schokolade in eine Schüssel geben und zu einem Teig mischen. Die Schokolade grob raspeln und unter den Teig kneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig auf etwas Mehl 1/2 cm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und ev. mit einem Stück Orangeat verzieren. Bei 180 C 15 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login