Rezept Orangenjoghurt mit Cashewkernen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g Sahnejoghurt (mind. 10 % Fett)
- 200 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
- 1/2 Vanilleschote (Mark)
- 1 Stiel Pfefferminze
- 1-2 TL Zimtpulver
- 3 EL Zucker
- 2 Bio-Orangen
- 50 g Cashewkerne
Zubereitung
- Den Joghurt mit dem Quark in einer Schüssel mischen und das Vanillemark dazugeben. Pfefferminze waschen, trocken tupfen, einige Blätter für die Dekoration beiseitelegen, den Rest fein hacken. Die Joghurt-Quark-Mischung mit Minze und Zimt verrühren und mit Zucker abschmecken.
- Die Orangen heiß waschen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale von 1 Orange abreiben. Beide Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut vollständig entfernt ist. Mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen und zur Joghurt-Quark-Mischung geben.
- Zum Schluss die Cashewkerne grob hacken. Den Orangenjoghurt auf vier Schälchen verteilen, jeweils Orangenfilets und Cashewkerne darübergeben und mit Pfefferminzblättern dekoriert servieren.