Rezept Orangentorte mit Schokolade
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Zubereitung
- Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
- Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
- Den Kuchen zweimal quer teilen, den Boden mit einem Tortenring umstellen. 2 Pck. Guss mit 500 ml Saft und 2 EL Zucker zubereiten, auf den Boden geben. Den mittleren Boden auflegen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, 1/3 auf den Boden streichen, den Deckel auflegen. Die Orangen mit einem scharfen Messer bis ins Fruchtfleisch schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf die Torte legen. Übrigen Guss mit dem übrigen Saft und Zucker zubereiten, auf den Orangen verteilen, erstarren lassen.
- Den Tortenring entfernen, mit dem Spritzbeutel mit Lochtülle die restliche Sahne als enge Schlangenlinien auf den Tortenrand spritzen, auf die Torte Tuffs spritzen.