Homepage Rezepte Orangentorte mit Schokolade

Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
300 g Mehl
4 EL Kakao
1 Pck. Backpulver
3 Pck. Tortenguss klar
750 ml Orangensaft
6 EL Zucker
600 g Sahne
3 Pck. Vanillezucker

Rezept Orangentorte mit Schokolade

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zubereitung

  1. Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
  2. Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
  3. Den Kuchen zweimal quer teilen, den Boden mit einem Tortenring umstellen. 2 Pck. Guss mit 500 ml Saft und 2 EL Zucker zubereiten, auf den Boden geben. Den mittleren Boden auflegen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, 1/3 auf den Boden streichen, den Deckel auflegen. Die Orangen mit einem scharfen Messer bis ins Fruchtfleisch schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf die Torte legen. Übrigen Guss mit dem übrigen Saft und Zucker zubereiten, auf den Orangen verteilen, erstarren lassen.
  4. Den Tortenring entfernen, mit dem Spritzbeutel mit Lochtülle die restliche Sahne als enge Schlangenlinien auf den Tortenrand spritzen, auf die Torte Tuffs spritzen.

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