Homepage Rezepte Orangenwaffeln

Zutaten

100 g Puderzucker
etwas abgeriebene Orangenschale
3 Eier
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver
150 ml Orangensaft
Fett fürs Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Orangenwaffeln

Orangenschale - am besten von einer Bio-Orange - verleiht den Waffeln eine fruchtig-aromatische Note.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
355 kcal
leicht

Für 7 Waffeln

Zutaten

Portionsgröße: Für 7 Waffeln

Zubereitung

  1. Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Orangenschale schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren.
  2. Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Die warmen Waffeln mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login