Rezept Orangenwaffeln
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 7 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 7 Waffeln
- 100 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- Salz
- etwas abgeriebene Orangenschale
- 3 Eier
- 125 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 150 ml Orangensaft
- Fett fürs Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Orangenschale schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Die warmen Waffeln mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.