Homepage Rezepte Nusswaffeln

Zutaten

75 g Zucker
etwas abgeriebene Orangenschale
3 Eier
6 EL abgekühlter Kaffee
100 g Mehl
2 Msp. Backpulver
Fett fürs Waffeleisen
Puderzucker

Rezept Nusswaffeln

Nussliebhaber werden die feine Aromenharmonie aus Haselnuss, Kaffee und Orange genießen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
455 kcal
leicht

Für 6 Waffeln

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Waffeln

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und die Orangenschale schaumig rühren. Eier und den Kaffee einrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse unterrühren.
  2. Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Je 3 EL Teig auf die untere Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Die warmen Waffeln mit gesiebtem Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne (250 g), verfeinert mit 1 TL löslichem Kakaopulver und 1 EL Zucker.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login