

Nusswaffeln
Nussliebhaber werden die feine Aromenharmonie aus Haselnuss, Kaffee und Orange genießen.
Zutaten für 6 Waffeln
455 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | weiche Butter |
| 75 g | Zucker |
| Salz | |
| etwas abgeriebene Orangenschale | |
| 3 | Eier |
| 6 EL | abgekühlter Kaffee |
| 100 g | Mehl |
| 2 Msp. | Backpulver |
| 100 g | gemahlene Haselnüsse |
| Fett fürs Waffeleisen | |
| Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und die Orangenschale schaumig rühren. Eier und den Kaffee einrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse unterrühren.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Je 3 EL Teig auf die untere Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Die warmen Waffeln mit gesiebtem Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne (250 g), verfeinert mit 1 TL löslichem Kakaopulver und 1 EL Zucker.








