Rezept Nusswaffeln
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
455 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Waffeln
- 150 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- Salz
- etwas abgeriebene Orangenschale
- 3 Eier
- 6 EL abgekühlter Kaffee
- 100 g Mehl
- 2 Msp. Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- Fett fürs Waffeleisen
- Puderzucker
Zubereitung
- Butter, Zucker, 1 Prise Salz und die Orangenschale schaumig rühren. Eier und den Kaffee einrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse unterrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Je 3 EL Teig auf die untere Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Die warmen Waffeln mit gesiebtem Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne (250 g), verfeinert mit 1 TL löslichem Kakaopulver und 1 EL Zucker.