Homepage Rezepte Knusprige Zimtwaffeln

Zutaten

4 Eier
100 g Zucker
etwas abgeriebene Zitronenschale
½ Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
175 g Mehl
2 Msp. Backpulver
150 g Sahne
Fett fürs Waffeleisen

Rezept Knusprige Zimtwaffeln

Zimt macht dieses Waffelrezept zum absoluten Herbst-Muss. Gesundheitsbewusste greifen zu cumarinarmem Ceylon-Zimt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
495 kcal
leicht

Für 6 Waffeln

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Waffeln

Zubereitung

  1. Die Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. 125 g Butter mit 75 g Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und ½ TL Zimt schaumig rühren. Die Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unterrühren. Den Eischnee unterziehen.
  2. Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen.
  3. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Währenddessen 25 g Butter zerlassen. 25 g Zucker mit ½ TL Zimt mischen. Die frisch gebackenen Waffeln mit Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login