Rezept Knusprige Zimtwaffeln
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
495 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 6 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Waffeln
- 4 Eier
- Salz
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 175 g Mehl
- 2 Msp. Backpulver
- 150 g Sahne
- Fett fürs Waffeleisen
Zubereitung
- Die Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. 125 g Butter mit 75 g Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und ½ TL Zimt schaumig rühren. Die Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unterrühren. Den Eischnee unterziehen.
- Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen.
- Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Währenddessen 25 g Butter zerlassen. 25 g Zucker mit ½ TL Zimt mischen. Die frisch gebackenen Waffeln mit Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.