

Knusprige Zimtwaffeln
Zimt macht dieses Waffelrezept zum absoluten Herbst-Muss. Gesundheitsbewusste greifen zu cumarinarmem Ceylon-Zimt.
Zutaten für 6 Waffeln
495 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Eier |
| Salz | |
| 150 g | weiche Butter |
| 100 g | Zucker |
| etwas abgeriebene Zitronenschale | |
| ½ Päckchen Vanillezucker | |
| 1 TL | Zimt |
| 175 g | Mehl |
| 2 Msp. | Backpulver |
| 150 g | Sahne |
| Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. 125 g Butter mit 75 g Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und ½ TL Zimt schaumig rühren. Die Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unterrühren. Den Eischnee unterziehen.
Schritt 2 von 3
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen.
Schritt 3 von 3
Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Währenddessen 25 g Butter zerlassen. 25 g Zucker mit ½ TL Zimt mischen. Die frisch gebackenen Waffeln mit Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.








