Homepage Rezepte Buttermilchwaffeln

Zutaten

75 g Zucker
etwas abgeriebene Orangenschale
½ Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
2 Msp. Backpulver
125 g Buttermilch
Fett fürs Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Buttermilchwaffeln

Buttermilch sorgt für einen säuerlichen Touch. In Kombination mit der Orangenschale entsteht ein mildwürziges Geschmackserlebnis.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Waffeln

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Waffeln

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale und den Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
  2. Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Die warmen Waffeln mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

>> Backen mit Stevia

>> Waffeln

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)
Anzeige
Anzeige
Login