

Buttermilchwaffeln
Buttermilch sorgt für einen säuerlichen Touch. In Kombination mit der Orangenschale entsteht ein mildwürziges Geschmackserlebnis.
Zutaten für 8 Waffeln
315 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | weiche Butter |
| 75 g | Zucker |
| Salz | |
| etwas abgeriebene Orangenschale | |
| ½ Päckchen Vanillezucker | |
| 4 | Eier |
| 250 g | Mehl |
| 2 Msp. | Backpulver |
| 125 g | Buttermilch |
| Fett fürs Waffeleisen | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale und den Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Die warmen Waffeln mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.





