
Orangenzungen
Die Zubereitung ist ein Kinderspiel. Da können Sie jede Woche ein Blech Orangenzungen backen, denn frisch schmecken sie am besten!
Zutaten für 70 STÜCK
80 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | weiche Butter |
| 125 g | Puderzucker |
| 2 | Eier |
| abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Orangen | |
| 300 g | Mehl |
| 1 | gestr. TL Backpulver |
| 150 g | gemahlene Mandeln |
| 150 g | Zartbitterkuvertüre |
| 100 g | Orangenmarmelade |
| 1 EL | Orangenlikör (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Butter mit Puderzucker, Eiern und Orangenschale cremig rühren. Mit dem Knethaken Mehl, Backpulver und Mandeln darunter mischen. Teig in Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und 6 cm lange Stängchen auf das Blech spritzen. Im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen, abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Marmelade etwas erwärmen und nach Belieben mit Orangenlikör glatt rühren. Stängchen zur Hälfte dünn mit Marmelade bestreichen, dann mit diesem Ende in Kuvertüre tauchen.









