Rezept Orangenzungen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 70 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 70 STÜCK
- 250 g weiche Butter
- 125 g Puderzucker
- 2 Eier
- abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Orangen
- 300 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 150 g gemahlene Mandeln
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Orangenmarmelade
- 1 EL Orangenlikör (nach Belieben)
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Butter mit Puderzucker, Eiern und Orangenschale cremig rühren. Mit dem Knethaken Mehl, Backpulver und Mandeln darunter mischen. Teig in Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und 6 cm lange Stängchen auf das Blech spritzen. Im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen, abkühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Marmelade etwas erwärmen und nach Belieben mit Orangenlikör glatt rühren. Stängchen zur Hälfte dünn mit Marmelade bestreichen, dann mit diesem Ende in Kuvertüre tauchen.