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Zutaten

1 TL Harissa (arabische Würzpaste mit Chili, ersatzweise ½ TL Chilipulver)
150 ml Öl (z.B. Sonnenblumen-, Sesam- oder Olivenöl)
3 EL Rosinen

Rezept Orient-Mayo

Selbst gemachte Mayo, orientalisch scharf gewürzt und mit Rosinen und Pinenkernen verfeinert - ein toller Dip zu Fleisch und Gemüse vom Grill.

Rezeptinfos

unter 30 min
1135 kcal
leicht

Für 1 Glas (200 ml Inhalt, 6-8 Portionen)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Glas (200 ml Inhalt, 6-8 Portionen)

Zubereitung

  1. Eigelb mit Zitronensaft und Harissa verrühren. Wenig Öl dazugeben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts unterschlagen. Nach und nach unter weiterem Rühren in einem dünnen Strahl auch das restliche Öl dazufließen lassen.
  2. Die Rosinen und Pinienkerne fein hacken und mit den Gewürzen unter die Mayonnaise mischen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Aufregend anders!

Eine würzig-scharfes (!) Geschmackserlebnis und mein Sommer-Dip-Tipp! Hat hervorragend zu gegrillter Hähnchenbrust gepasst und konnte 1:1 nach Rezept zubereitet werden (aber Vorsicht: Harissa hat es echt in sich :-)

Ja, danke Hella!

Irgendwo muss ich ja meinen Eier-Nachwuchs unterbringen. Mayo ist da eine tolle Idee - und so ausgefallen anders und so hübsch.

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