Homepage Rezepte Pan bagnat

Zutaten

2 Dosen Thunfisch in Olivenöl (je 150 g Abtropfgewicht)
2 EL Weiß- oder Rotweinessig
2 TL scharfer Senf
6 EL Olivenöl
4 Baguette- oder Bauernbrötchen

Rezept Pan bagnat

Rezeptinfos

60 bis 90 min
520 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Salatblätter waschen, trockenschütteln und in 1 cm breite Streifen teilen. Die Tomaten waschen und ohne die Stielansätze in Scheiben schneiden. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken, Oliven grob schneiden.
  2. Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, mit dem Öl zu einer cremigen Sauce verschlagen. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Sauce mischen. Brötchen aufschneiden, die Mischung auf den unteren Hälften verteilen, dabei die Tomatenscheiben möglichst gleichmäßig legen. Obere Brötchenhälften auflegen, Pan bagnat in Folie wickeln und mindestens 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

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