Rezept Nizza-Sandwich
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 kleine Esser
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 kleine Esser
- 1 kleine Dose Thunfisch naturell (Abtropfgewicht 80 g)
- 1 Frühlingszwiebel (ca. 20 g)
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 hart gekochtes Ei (Größe M)
- 1 kleine Tomate (ca. 50 g)
- 1/2 Bio-Mini-Salatgurke (ca. 50 g)
- 2 Eissalatblätter
- 2 Baguette-Brötchen
Zubereitung
- Den Thunfisch abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Beides in einer Schüssel mit Mayonnaise, Zitronensaft, Senf und je 2-3 Prisen Salz und Pfeffer gründlich vermischen.
- Das Ei pellen und quer in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen und ebenfalls quer in Scheiben schneiden. Die letzte Scheibe mit Stielansatz aussortieren. Die Gurke waschen und auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Die Salatblätter waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Brötchen längs aufschneiden, aber nicht ganz durchtrennen. Das weiche Innere auf einer Seite entfernen. Die Brötchen mit Salat, Thunfischcreme, Ei, Tomate und Gurke belegen. Zusammenklappen, gut andrücken und servieren.