Homepage Rezepte Panna cotta mit Walderdbeeren

Zutaten

3 Blatt weiße Gelatine
400 g Sahne
100 g Zucker
150 ml Prosecco

Rezept Panna cotta mit Walderdbeeren

Rezeptinfos

unter 30 min
440 kcal
leicht

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen

Zubereitung

  1. Die Gelatineblätter in eine kleine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und ca. 10 Min. quellen lassen.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Sahne, Crème fraîche und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen erhitzen. Die Vanilleschote wieder entfernen.
  3. Die Gelatine zur Sahnecreme geben und unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Creme in Gläser füllen und in ca. 6 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Die Walderdbeeren verlesen und nur leicht abbrausen, trocken tupfen. Die Beeren auf der Panna cotta verteilen und mit dem Prosecco auffüllen. Ein wunderbar frisches Sommerdessert!

Wenn du nicht immer den Italiener um die Ecke für ein leckeres Dessert besuchen möchtest, dann bereite die Panna Cotta doch einfach mal schnell selbst zu. Dabei hilft dir das Panna Cotta mit Himbeersauce Rezept aus dem GU Kochbuch "Schnell und edel". Der beliebte Klassiker der italienischen Küche ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern kann auch mit den verschiedensten Fruchtsaucen veredelt werden. 

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