Rezept Panna cotta mit Orangensauce

Panna cotta ist die berühmte gestürzte Creme aus mit Gelatine gekochter Sahne und verschiedenen Aromazutaten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sweet Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 475 kcal

Zutaten

500 g
50 g
3 Blatt
1 EL
Ahornsirup oder milder Honig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und aufklappen, Mark herausschaben. Mark und Schote mit 400 g Sahne und Zucker in einem Topf warm werden lassen. Dann offen bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten leicht kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Und immer dabeibleiben, damit die Sahne nicht zu heiß wird und überkocht.

  2. 2.

    Inzwischen Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken. 10 Minuten stehen lassen, bis die Blätter weich sind.

  3. 3.

    Topf mit der Sahne vom Herd nehmen. Gelatine nacheinander aus dem Wasser holen, leicht ausdrücken und unter die heiße Sahne rühren und auflösen.

  4. 4.

    Sahne abkühlen lassen, dabei immer mal wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Dann etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt, fest zu werden. Übrige Sahne steif schlagen, auf die Sahnecreme häufen und mit dem Schneebesen locker unterheben.

  1. 5.

    Die Panna cotta in vier Förmchen (je etwa 150 ml Inhalt) füllen und für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

  2. 6.

    Dann die Schale von den Orangen mit einem Messer so abschneiden, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den weißen Häutchen herausschneiden, die Kerne entfernen. Orangenfleisch würfeln und mit Zitronensaft und dem Ahornsirup oder Honig fein pürieren. Mit Nelkenpulver abschmecken.

  3. 7.

    Panna cotta mit einem Messer von den Förmchenrändern lösen. Einen Teller auf jede Form legen, beides zusammen umdrehen und leicht schütteln, bis die Creme herausgleitet. Die Sauce danebenlöffeln.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Wenn du nicht immer den Italiener um die Ecke für ein leckeres Dessert besuchen möchtest, dann bereite die Panna Cotta doch einfach mal schnell selbst zu. Dabei hilft dir das Panna Cotta mit Himbeersauce Rezept aus dem GU Kochbuch "Schnell und edel". Der beliebte Klassiker der italienischen Küche ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern kann auch mit den verschiedensten Fruchtsaucen veredelt werden. 

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login