Rezept Paprika-Garnelen-Salat

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Viva Espana. Bei diesem Sommersalat spürt man förmlich die Sonne Spaniens im Gaumen aufgehen. Olé!

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blitzmenüs für zwei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zutaten

2 EL
Sherryessig (ersatzweise milder Weißweinessig)
3 EL
kalt gepresstes Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen, halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in ca. ½ cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und ebenfalls klein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

  2. 2.

    Den Essig mit ¼ TL Salz, etwas frisch gemahlenem Pfeffer und Öl verrühren, bis eine cremige Salatsauce entsteht. Tomaten, Paprikaschoten, Gurke, Frühlingszwiebel und Garnelen untermischen. In zwei Schalen verteilen und mit knusprigem Weißbrot servieren.

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Kommentare zum Rezept

küchengötter
Sommer, Sonne, Salat

Wer gerade jetzt keine Lust auf Suppe hat, hat mit diesem Salat genau das richtige Vorspeisenrezept: gesund, knackig und er schmeckt einfach phänomenal! Und wer ihn als Hauptspeise reichen will, kein Problem: mit einem schönen Gläschen Wein, frisch aufgebackenem Baguette oder Ciabatta stillt er jeden Hunger!

Küchengötter User
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