Rezept Paprikakeulen aus dem Ofen

Paprika rosenscharf, Paprika edelsüß und eine frische Paprikaschote – jetzt wissen Sie, woher das Gericht seinen Namen hat!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Crashkurs Kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 515 kcal

Zutaten

2 EL
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Stange
6 EL
Hühnerbrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Öl mit beiden Paprikasorten, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. 1 Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Hähnchenkeulen rundherum mit der Marinade einstreichen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Paprikaschote halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Die Hälften waschen und in Stücke schneiden. Den Lauch putzen, gründlich abbrausen und schräg in 2-3 cm große Stücke teilen. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die übrigen Knoblauchzehen abziehen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Die Paprika-, Lauch- und Zwiebelstücke sowie die Knoblauchscheiben in einer flachen Auflaufform verteilen. Die Keulen darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° (2. Schiene von unten) 40-45 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Nach 20 Min. die Brühe dazugießen.

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