Rezept Paradies-Dessert mit Äpfeln und Halwa
Studio Boyny Photography

Rezeptinfos
unter 30 min
300 kcal
leicht
Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL Pistazienkerne
- 2 Stängel Zitronenmelisse
- 2 Äpfel
- 2 EL Butter
- 2 TL brauner Zucker
- 1 TL Orangenblütenwasser
- 400 g griechischer Joghurt (10 %)
- 80 g Halwa
Zubereitung
- Die Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben und den Saft von 1/2 Zitrone auspressen. Pistazien hacken und mit der Zitronenschale mischen. Zitronenmelisse abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und die Viertel blättrig schneiden.
- Die Butter erhitzen, bis sie schäumt. Apfelscheibchen darin unter Rühren andünsten. Mit Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken, mit Orangenblütenwasser beträufeln.
- Den Joghurt glatt rühren, über den Äpfeln verteilen. Halwa zwischen den Fingern zerbröseln und darüber streuen. Mit Zitronenmelisseblättchen dekorieren.