Rezept Rehrücken mit Pistazien-Zimt-Kruste
Studio Boyny Photography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 60 g Pistazienkerne
- 1 TL getrockneter grüner Pfeffer
- Zimtpulver
- Salz
- 2 EL zimmerwarme Butter
- 200 g ausgelöster Rehrücken
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 2 kleine säuerliche Äpfel
- 1 TL Orangenblütenwasser
Zubereitung
- Pistazienkerne im Blitzhacker nicht zu fein hacken. Grünen Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Mit 1/2 TL Zimt, 1 Prise Salz und der Butter zu einer Paste mischen.
- Ofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Rehrücken trockentupfen und pfeffern. Im Butterschmalz von allen Seiten ca. 4 Min. kräftig anbraten. Herausnehmen, salzen und mit der Paste bestreichen. In eine feuerfeste Form legen und im Ofen (Mitte) in 6-8 Min. fertig garen. Inzwischen Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in je vier Scheiben schneiden und in dem Bratfett von beiden Seiten je 2-3 Min. braten.
- Das Fleisch aufschneiden, mit den Apfelscheiben anrichten, mit Orangenblütenwasser beträufeln und mit 1 Prise Zimt bestäuben.