
Rehrücken mit Pistazien-Zimt-Kruste
Zartes, mageres Fleisch umhüllt von einer nussigen, herrlich duftenden Paste. Und die Krönung: einige Tropfen Orangenblütenwasser, das nie mitgekocht werden darf.
Zutaten für 4 PERSONEN
260 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 60 g | Pistazienkerne |
| 1 TL | getrockneter grüner Pfeffer |
| Zimtpulver | |
| Salz | |
| 2 EL | zimmerwarme Butter |
| 200 g | ausgelöster Rehrücken |
| frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
| 2 EL | Butterschmalz |
| 2 | kleine säuerliche Äpfel |
| 1 TL | Orangenblütenwasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Pistazienkerne im Blitzhacker nicht zu fein hacken. Grünen Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Mit 1/2 TL Zimt, 1 Prise Salz und der Butter zu einer Paste mischen.
Schritt 2 von 3
Ofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Rehrücken trockentupfen und pfeffern. Im Butterschmalz von allen Seiten ca. 4 Min. kräftig anbraten. Herausnehmen, salzen und mit der Paste bestreichen. In eine feuerfeste Form legen und im Ofen (Mitte) in 6-8 Min. fertig garen. Inzwischen Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in je vier Scheiben schneiden und in dem Bratfett von beiden Seiten je 2-3 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Das Fleisch aufschneiden, mit den Apfelscheiben anrichten, mit Orangenblütenwasser beträufeln und mit 1 Prise Zimt bestäuben.










